清镇市公安局“十四五”规划

发布时间: 2021-11-08 10:55   字体:[]

“十四五”(2021年-2025年)是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年是清镇市坚持以新发展理念为引领,加快实现社会、经济高质量发展的关键时期,奋力实现“一百三区”战略目标的第一个五年。清镇公安将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神、对贵州工作和政法、公安工作的重要指示精神以及党的十九大、十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,在市委市政府和贵阳市公安局的坚强领导下,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,强化忧患意识和底线思维,扎实有效推进“六稳”“六保”工作,紧紧围绕社会治理现代化的工作目标,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移地走中国特色社会主义强警之路,推进清镇公安的革命化、正规化、专业化、职业化建设,以完善立体化社会治安防控体系为抓手,以全面提升警务信息化水平为重点,以夯实基层基础为支撑,以提升法治化信息化动态化开放性社会条件下的社会治安驾驭能力为核心,以创新完善体制机制为保障,以解决社会治安重点难点问题为突破口,全面深化“1461”总体布局和“66537”战略部署,实现清镇公安政治建警、维护稳定、打击犯罪、社会治理、规范执法、队伍建设六大升级版。到2025年,辖区人民群众的安全感稳定在95%以上,为清镇“1+4” 的战略定位(1即“公平共享生态文明示范城市样板区”,4即“新发展理念的示范区、生态保护功能的核心区、高质量发展的模范区、推进乡村振兴的示范先行区”),营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

一、坚持以政治建警为核心,打造“四个铁一般”清镇公安升级版。

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是牢记公安姓党,坚持党的绝对领导。三是始终忠诚履职,坚决捍卫政治安全。四是强化纪律规矩教育,坚决做到令行禁止。

二、坚持以捍卫国家安全为核心,打造安全保卫工作升级版。

三、坚持以治安防控体系建设为载体,打造社会治理升级版。

四、坚持以严打整治为龙头,打造平安清镇升级版。

一是健全打击犯罪机制。二是纵深推进“断卡”专项行动。三是标准不降、力度不减持续保持对涉黑恶犯罪的严打态势。四是集中打击涉枪涉爆违法犯罪。五是持续开展禁毒“大扫除”“大收戒”等专项行动。六是打击金融领域经济犯罪。七是持续开展命案攻坚。

五、坚持以“五降五零”为目标,打造执法规范升级版

“五降五零”:检察机关监督立案撤案数、证据不足不捕不诉数、诉数、纠正违法数、群众举报投诉和信访申诉执法问题查实数下降,法院判决无罪案件、涉案人员脱逃自伤自残非正常死亡案件、因执法不规范引发的网络舆情案件、行政诉讼败诉案件、因执法过错导致的国家赔偿案件“零发生”强化法治思维和法治理念,持续推进一票否决、单列考核机制。二是继续做好执法质量考评通报晒单工作。三是强化执法质量环节。四是强化执法安全环节。五是强化执法主体环节。六是抓好办案场所使用。

六、坚持以管党治警为标准,打造队伍建设升级版。

1.加强核心价值观学习教育。强化全警形势政策教育、理想信念教育、纪律作风教育、反腐倡廉教育。坚持传统方法和现代手段并举,增强思想政治工作的时代性和感召力,不断提高思想政治工作效果。加强和改进公安教育训练工作,立足新时代公安机关自身性质、立足实战要求、特点和所担负的职责、任务,以大轮训、大练兵、大比武为载体,不断创新教育培训模式,不断完善入警、晋升、专业、实战和发展培训机制,打造清镇公安特色的大教育、大培训工作体系,提高全警的职业素质和实战本领。

2.加强先进典型培养选树。深化典型选树成果推介,组织事迹报告会、英模宣讲团、汇报晚会,将功模人物、先进典型代表向社会进行集中展示,综合运用信息化、新媒体手段,切实增加宣传效果,扩大社会效应。进一步完善关心爱护先进典型的长效机制,每年组织功模休养、功模都能得到休养的长效机制,积极营造崇尚英模、学习英模的良好氛围。

3.加强机构人事规范管理。坚持依法用警、规范用警、科学用警,规范警力调动使用权限和程序,稳步推进公安机关机构改革,规范全市公安机关机构设置。使用好 “两个职级序列”套改,切实将党委政府关心关爱基层民警的措施落实到实处,让每一位民警都享受到改革红利,增强和激励民警队伍活力。深化干部人事制度改革严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,完善我局干部选拔任用工作有关政策,规范干部选拔任用工作流程,强化干部选拔任用工作监督,切实把干部引导到重实干、重实绩上来,营造良好政治生态,激发全警干事创业的活力。按照民警自然减员的警力补充规定,一方面增加公安院校专业学生的招录工作,另一方面是强化通过社会招考,选招公安机关紧缺的专业人才,不断充实公安机关新鲜警力。

4.加强职业风险排查防控。建立完善队伍管理监督制度,把权力关牢在制度的笼子里;制度性安排定期开展警察职业风险隐患排查,严格落实风险防控点的防控措施;完善预防民警职务犯罪工作体系和防止利益冲突工作体系建设,严格落实“全方位、全过程、全规范、全公开、全监督、全追责”要求;重点突出人事管理、取保候审、监视居住、查处“黄、赌、毒”、依法立案、机动车和驾驶人管理、交通事故处理、监管场所管理、资金管理和物资采购等风险防控;把审计关口前移,坚持事前审计、事中审计与事后审计有机结合,不断强化年度审计、离任审计等经济审计工作,严防队伍内部发生违纪违法问题。

七、完善保障机制,着力提升公安警务保障能力

1.强化公安经费保障。按照事权与支出责任相一致原则,健全责任明确、分类负担、收支脱钩、全额保障的公安经费保障机制。建立公用经费保障标准,形成局、基层所队公用经费保障标准体系,建立公用经费正常增长机制。加强财务管理,坚持依法依规理财,进一步建立健全内控制度,厉行勤俭节约,不断规范经费支出,建立主要业务活动经费开支标准。

2.强化警务装备建设。坚持面向基层、面向一线原则,结合执法执勤需求,着力配备实战中最急需装备;优化配置指挥通信装备、反恐处突装备、侦查破案装备、技术侦查装备、警用交通装备、禁毒装备、社会管理服务装备、执法勤务装备、应急保障装备,并建立“门类齐全、系统配套,编制科学、攻防兼备,技术先进、质量可靠”的现代警务装备体系;强化民警、辅警技能训练,规范装备佩带使用,最大限度地把公安装备转化为实际战斗力,有效提升全警执法能力。

3.强化基础设施建设。“枫桥式派出所”建设为契机,按照“三队一室”“两队一室”“自有特色”三种模式,调整规范基层派出所机构设置和勤务模式,打造新时代派出所工作新标准,建设完成公安业务技术用房、卫城、滨湖、巢凤、青龙等基层所队建设,为提高社会治安精细化治理能力打下坚实基础。完成公安执法办案管理中心建设,科学设置办案区、案件管理区和涉案财物管理区,并提供合成作战及其他辅助支撑,实现“一站式”办案和办案管理服务“一体化”运行。大力推进反恐、特警等各警种训练基地、公安交通管理基础设施等建设,在“十四五”末期,全市公安机关各类基础设施达标率为100%,达到布局更加合理、功能更加完备的目标,促进公安事业可持续发展。