索 引 号: 000014349/2021-4055695 成文日期: 2021-12-06
文 号: 清府发〔2021〕20号 发布时间: 2021-12-07 09:00
发布机构: 清镇市人民政府办公室 是否有效:

清府发〔2021〕20号市人民政府关于授予2021年见义勇为先进个人和先进群体荣誉称号的通知

发布时间: 2021-12-07 09:00   字体:[]

各乡(镇、街道)、管委会(建设服务中心)、平台公司、市直各部门:

2021年以来,我市涌现出一批参与救人、抢险、救灾的见义勇为英雄个人和先进群体。他们在国家利益、集体利益和人民生命财产安全受到危害时,义无反顾、挺身而出,用生命和鲜血谱写了可歌可泣、充满正义的壮丽篇章,为维护社会稳定,弘扬社会正气,促进社会主义新时代精神文明建设作出了重要贡献。

为表彰先进,树立楷模,弘扬正气,进一步营造崇尚英雄、赞美英雄、学习英雄的良好氛围,根据《贵州省见义勇为英雄模范(群体)评选表彰办法》第十八条和《贵阳市见义勇为奖励和保护暂行办法》规定,市政府决定,授予宋时全同志为“清镇市见义勇为先进个人”荣誉称号并予以表彰;授予王朝军、沈开平;王伟、李超、吉永亮;黄成、王欢等3个群体为“清镇市见义勇为先进群体”荣誉称号并予以表彰。

希望受到表彰的同志再接再厉,继续发扬模范带头作用。全市广大干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习见义勇为人物英勇无畏、匡扶正义的英雄精神,学习他们无私奉献、舍己为人的高尚情操,学习他们勇担时代使命和社会责任的高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,大力弘扬见义勇为精神,积极参与平安清镇建设,为推动新时代高质量发展走在前列、加快建设新清镇作出新的更大贡献。

附件:清镇市见义勇为先进个人、先进群体名单

2021年12月6日

附件

清镇市2021年见义勇为先进个人

和先进群体名单

一、清镇市见义勇为先进个人(1名)

宋时全 清镇市暗流镇暗流河小寨组村民

二、清镇市见义勇为先进群体(3个7名)

(一)王朝军、沈开平先进群体

王朝军 贵州科瑞人力资源有限公司程序维护员

沈开平 贵州科瑞人力资源有限公司程序维护员

(二)王 伟、李 超、吉永亮先进群体

王 伟 清镇市站街镇站街居委会站街二组

李 超 清镇市站街镇甘沟村五组

吉永亮 毕节市青场镇良都村银厂组

(三)黄 成、王 欢先进群体

黄 成 清镇市新店镇岩湾村

王 欢 清镇市方家寨村

清镇市人民政府办公室

2021年12月6日