您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育服务 » 督导评估
清镇市黄雪梅副市长督导调研防溺水等学生安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

抓好近期省市安全生产、中小学生防溺水等工作会议精神的贯彻落实,近日,黄雪梅副市长带队对红枫湖镇、青龙山街道办事处辖区学校、培训机构及附近临水区域实地督导。

黄雪梅指出,当前正值汛期和端午假期,暑期也即将到来,全市各级各部门、各类学校要深入贯彻上级关于安全生产有关要求,全面落实省市安全生产会议精神,贵阳市防溺水工作会议精神,坚持人民至上、生命至上,严格落实各项防范措施,坚决杜绝学生溺水伤亡事故,全力维护广大学生生命健康安全。

黄雪梅强调,一是要立足预防,明确责任,落实措施,做到两个不发生。即力争不发生中小学生溺亡事故,坚决不发生因溺亡而引发社会矛盾和舆论炒作;要明确学校的教育责任,家长的监护责任,属地的防范责任,行业安全管理责任;二是加强宣传教育,教育部门和属地政府要多种渠道开展疫情防控、交通安全、防溺水、食品安全等方面宣传;三是要强化联防联控,各属地及市直有关部门对水塘,湖泊,基坑,粪坑等危险区域排查,设置警示标识,完善防护设施,要安排专人在重点时段开展巡查,要充分发挥村干部、网格员、志愿者等方面力量的作用,凝聚联防联动合力。四是要强化应急处置,要做好应急救援各项准备,组建和发挥好专门的溺水医护队救援队伍;五是要严格落实24小时值班值守制度和信息报告制度。

市教育局、红枫湖镇、青龙山街道相关领导参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息