您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育服务 » 教育项目
黄雪梅副市长到教育系统开展党史学习教育“我为群众办实事”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 近日,黄雪梅副市长到教育系统开展党史学习教育“我为群众办实事”,实地调研四季贵州幼儿园、吾悦广场幼儿园、广大实验学校、第三实验小学民生实事项目建设情况,并到教育局机关科室开展走访座谈。

△黄雪梅副市长实地调研广大实验学校建设情况


调研中,黄雪梅详细了解教育系统党史学习教育开展情况、校园安全、校外培训机构监管、学生资助、“五项管理”工作落实、教育教学工作开展、广大实验学校等民生项目建设计划、功能区划分、教学设备采购、师资力量、生源等情况。

黄雪梅副市长实地调研第三实验小学建设情况

△教培中心负责人马远平向黄雪梅副市长介绍课堂巡查系统


黄雪梅强调,教育系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。是深入开展党史学习教育。教育系统要提高政治站位,认真落实党中央决策部署,扎实组织开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要进一步树牢宗旨意识,扎实开展好“我为群众办实事”实践,不断增强人民群众的获得感和满意度;要注重把党史学习教育与推动发展相结合,及时解决堵点难点问题,加快补齐短板,真正将党史学习教育成果转化为推动高质量发展的生动实践。二是加快推进项目建设进度。紧盯项目建设目标,制定任务清单,强化服务保障,增强施工力量,加快工程进度,及时研究解决项目建设存在的困难和问题,高质量高标准完成建设任务,确保项目如期投入使用。三是筑牢校园安全防线。紧盯安全工作不放松,全面加强中小幼安防建设;加强校园食品安全隐患排查整改,坚守食品安全防线;联合相关部门加大交通安全、校园周边环境等方面治理力度。整合资源加大对学生心理健康的排查疏导;营造和谐稳定健康的育人环境。四是加大校外培训机构监管和“五项管理”落实力度。对照上级相关工作要求,进一步加大宣传教育力度,形成全社会共同参与的良好社会环境;切实加大校外培训机构的清理整治力度,加强“五项管理”工作落实情况的督导,共同营造适合学生发展的良好教育生态,促进孩子全面发展、健康成长。五是着力提升教育教学工作成效。围绕教育优质均衡发展目标任务,在教师思想道德水平、教育教学水平等方面加大学习培训力度,不断提升全市教师队伍能力水平,在“强省会”五年行动中贡献教育力量。

△黄雪梅副市长到教育局机关科室走访座谈


教育局、滨湖街道办事处、巢凤街道办事处、物流新城管委会、项目建设方相关负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息