您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育服务 » 教育信息
珍爱生命 远离毒品——清镇市红枫第四小学教育集团开展毒品预防宣传教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高师生及家长禁毒意识,加大学校禁毒宣传教育力度,筑牢毒品预防教育第一防线,近日,清镇市红枫第四小学教育集团开展了“珍爱生命,拒绝毒品”禁毒宣传教育活动。

活动中,学生和家长参观了学校禁毒展厅,了解了禁毒相关知识。同学们以自编自演的禁毒舞蹈《珍爱生命》、小品《妈妈,我错了》等节目向大家讲述了发生在身边的典型案例,同学们精彩的演出赢得家长们阵阵掌声。贵州省强制隔离戒毒所卢德华警官给全校师生及家长作了《珍爱生命,远离毒品》专题讲座,她从毒品的种类、毒品的危害等方面作了具体阐述,号召全体学生和家长要树立正确的人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦;不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。最后卢警官还带领全体学生和家长进行了禁毒宣誓。

活动结束,家长们纷纷表示,学校开展的毒品预防教育活动非常有意义,让他们更加清楚地认识了毒品的危害,掌握了禁毒防毒的有用常识。今后,将加强家校共建,与学校共同携手教育引导好孩子,积极配合抓好禁毒宣传教育,共同为孩子营造良好的成长环境!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息