您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育服务 » 教育信息
清镇市义务教育阶段学生暑期托管开班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月2日,清镇市城区实验一小、红枫三小、时光实验学校、清镇市第二中学,青龙山街道办、站街镇易地扶贫搬迁安置点枫渔小区共6个暑托试点正式开班,暑托班选派了98名教师、28名社区工作者、24名大学生志愿者参与暑期托管工作,惠及293个家庭417名学生。目前,各服务点学校参与暑期托管服务的学生还在陆续增加。


清镇市时光实验学校暑托点


在市委市政府的统筹安排下,清镇市暑期托管工作坚决贯彻落实上级关于“双减”相关工作要求,主动回应了群众关心的热点难点问题,切实减轻义务教育阶段学生作业和校外培训负担,为学生打造了安全、快乐、有意义的假期。托管期间,各服务点将针对孩子们的实际情况,拟定科学有效的活动计划,确立丰富多彩的教学内容,为孩子们提供集体游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展、作业辅导等多项服务。


清镇市第一实验小学暑托点

清镇市红枫第三小学暑托点

站街镇易地扶贫搬迁安置点枫渔小区暑托点

清镇市第二中学暑托点

清镇市时光实验学校暑托班到清镇市融媒体中心研学

清镇市时光实验学校暑托班到清镇市融媒体中心研学

清镇市时光实验学校暑托班到清镇市融媒体中心研学

清镇市时光实验学校暑托班到清镇市融媒体中心研学


走进实验一小托管点,操场上,看到了志愿者老师们带着孩子们有序练习跳绳;足球场上,一个个奔跑的身影在志愿者老师的组织下,犹如生龙活虎的小健将。阅览室里,孩子们静静的翻阅着自己喜欢的书籍,畅游在知识的海洋里。教室里,有的志愿者老师书法老师手把手的教孩子们练字,有的在给孩子们辅导作业。


花样跳绳

校园足球

阅读活动

作业辅导

暑托的孩子说:“在学校托管,和父母给自己选择的兴趣班相比,自己可以选择自己喜欢的活动项目,自己开心极了,还能和自己熟悉的小伙伴一起玩,很开心。”

选择暑托的家长说:“孩子在家不是玩手机就是看电视,送到学校有老师看着,还有丰富的活动,省心不少。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息