您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 教育服务 > 语言文字
练好基本功 争做好老师----清镇市举行2021年教师普通话比赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,进一步夯实教师教学基本功,提高教师专业素养,献礼中国共产党百年华诞。2021年5月14日,清镇市举行2021年教师教学技能大赛普通话比赛。大赛由清镇市教育局主办,清镇市语言文字工作委员会办公室、清镇市朗诵协会承办,清镇市机关幼儿园协办。大赛以“说普通话,写规范字,做好老师”为主题,旨在提升教师教学技能,提高教学质量。来自全市各级各类学校初赛选拔后的65名教师参加了比赛。

本次普通话比赛内容分为规定篇目和自选篇目两部分,规定篇目由组委会提供,选手现场抽取;自选篇目由选手自行准备,内容为红色经典作品。经过一番精彩的角逐,大赛共产生一等奖7人,二等奖13人,三等奖20人,优秀奖25人。

据悉,从2021年4月开始,清镇市教育系统各学校纷纷组织教职工普通话校级比赛。本次大赛后,清镇市将推荐1名优秀选手参加贵阳市级决赛。

此次大赛,不仅展示了教师们扎实的基本功,也在教育系统掀起了说标准普通话、写通用规范字的热潮。参赛老师们纷纷表示,回到工作岗位以后,一定勤学苦练基本功,争做“四有”好老师,用实际行动为建党一百周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息