您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 教育服务 > 语言文字
诵读国学经典 践行党史文化----清镇市第二中学教育集团开展 “经典验收”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为弘扬中华民族文化,普及国学经典,引领师生学习党史、践行党史,承接中华传统美德,让学生感受国学魅力和民族文化的博大精深,树立文化自信。清镇市第二中学教育集于2021年5月28日上午举行“诵读国学经典,践行党史文化”经典验收活动。

本次活动七八年级全体学生参与,学校相关领导及语文组所有教师、班主任等参加了活动。


活动内容丰富多彩,以国学经典诵读为基础,自编、自导、自演,展现对中华优秀传统文化的创意理解。活动形式多种多样,集体朗诵、对诵、配乐朗诵等艺术表演形式,还辅以吟唱、书法、舞蹈、讲故事、曲艺表演等,如:在七年级千字文的诵读中,杨璐老师所带的班级“杯子舞”展示,用现代与传统相结合,既传承优秀传统文化,又把学习党史的内容融入其中,体现新的教育理念;七年级集体诵读、书法、绘画相结合;八年级的《大学》的诵读,让学生体会传统文化的深刻内涵,充分展示当代青少年的精神面貌,展示了二中学子的艺术才华。    总之,本次“经典诵读践行党史”活动,让学生情操得到了陶怡,丰富学生的文化底蕴,熏陶道德经典,修身律己,构建师生正确的人生信仰,树立高尚的人生价值观,从而树立文化自信,以便促进学校工作可持续发展!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息