您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育服务 » 语言文字
贵阳清镇市博雅实验学校 同心向党,千人书法大赛活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了弘扬国粹,展示中华瑰宝,向我党百年华诞献礼,充分发挥省级语言示范校先进作用,5月26日,贵阳市清镇博雅实验学校举办“百花绽放,同心向党”千人硬笔书法大赛。该校小、初、高千人参与海选,最终六百余人进入决赛。

决赛地点设在校园田径场,现场按阿拉伯数字“100”字样排座,同学们端身正坐,凝神聚气,沉浸到翰墨书香当中,用心书写每一个汉字。同学们在认真书写的同时,又感受了红色篇章的熏陶。

于此同时,我校特聘的贵州省书法家协会会员、清镇书法家协会秘书长汤宸瑞老师及其团队也在一旁挥毫泼墨,大气写下“实悟为格”“实践为诚”“遵循规律”“追求卓越”四幅作品。

比赛结束,全场齐声高呼:“写漂亮字,做优秀人;写气质人生,传祖国精华;端端正正写字,堂堂正正做人;一笔一画,精彩博雅!”


腹有诗书气自华,胸藏文墨虚若谷此次“百花绽放,同心向党”千人书法大赛,倡导学生书写规范汉字,传承中华文化之美。这次大赛不仅为博雅学子提供了展示风采的舞台,还激发了们对祖国灿烂文化和语言文字的热爱让同学们在心中厚植红色基因,坚定对党和国家的理想信念,更加自觉、更加有力地为中华民族的伟大复兴而勇毅前行!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息