您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 劳动就业 > 劳动权益
做和谐尖兵  当维权先锋 ——清镇市劳动保障综合行政执法大队副大队长王猛再获锦旗
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

王队长,感谢您一直以来为我们走访、奔波,没有您,我们的血汗钱恐怕遥遥无期了”!几个年轻人激动地握住王猛的手说:“千言万语也表达不了我们的感激之情,小小一面锦旗,作为我们的感谢之意,请不要推辞”。

3月8日下午快下班了,几个年轻人来到清镇市劳动保障综合行政执法大队找到王猛,异常激动,将手中印有“执法为民,主持公道,人民公仆,恩暖民心”鲜红的锦旗交到王猛手中。原来,这群年轻人是在某培训学校上班,因疫情影响和公司经营出现问题被拖欠工资,2020年5月开始陆续有员工在平台反映拖欠工资,经清镇市劳动保障综合行政执法大队调查核实,共拖欠28名员工2019年11月至2020年4月工资580802.6元。

清镇市劳动保障综合行政执法大队立案后,多次通知清镇市某培训学校法人许某来配合调查处理,但许某拒不来配合处理。该大队收集欠薪证据材料后,对某培训学校管理人员及涉及员工进行调查,于2020年11月3日向该培训学校法人许某下达责令整改文书,该培训学校在规定时限内未进行整改。在案件调查期间,许某拒不向清镇市劳动保障综合行政执法大队提供相关的财务资料,其收支未纳入学校的对公账户管理,而是通过许某及其管理工作人员李某的个人账户进行收支管理。自2020年11月3日以来,许某经清镇市劳动保障综合行政执法大队和清镇市教育局多次要求前来配合处理拖欠问题均拒不到场,根据《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一规定,许某的行为已涉嫌拒不支付劳动报酬罪,清镇市人力资源和社会保障局于2021年元月22日将案件移送清镇市公安局和清镇市检察院,清镇市公安局于2021年元月22日立案并对许某采取追逃措施。春节前,许某将款项打在清镇市人力资源和社会保障局专用账户,经办人员王猛采取“5+2”和“白+黑”模式,及时核实发放工资,这才出现了刚才的一幕。

提到清镇市劳动保障综合行政执法大队副大队长王猛,凡是得到调处过的劳动者都会竖起大拇指说:好人,劳动者的守护人!在同事的眼中,王猛是一个好哥子,乐于助人,善于研究案情。在领导的眼中,是一位热心工作,率先垂范的老同志。这是近两年他获得的第三面锦旗,他一直以来都以公平正义为己任,争做和谐尖兵,勇当维权先锋。(彭贵军 供稿)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息