您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 药品集中采购
省医保局关于做好第二批国家集采第三采购年度和第四批国家集采第二采购年度续约工作有关事项的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省医保局关于做好第二批国家集采第三采购年度和第四批国家集采第二采购年度续约工作有关事项的通知

各相关单位:

第二批国家集采贵州省中选品种第二采购年度于2022年4月20日到期,第四批国家集采贵州省中选品种第一采购年度于2022年4月30日到期。根据医保办发44号《关于做好国家组织药品集中带量采购协议期满后接续工作的通知》、《全国药品集中采购文件》(GY-YD2019-2)和《全国药品集中采购文件》(GY-YD2021-1)规定,为做好相关品种接续采购工作,现就有关事项通知如下:

一、执行情况

(一)对第二批采购周期为3年的相关产品和第四批采购周期为2年以上的相关品种开展续签工作,续签品种(详见附件1、2)。

(二)对于第二批甲硝唑片和第四批奥洛他定滴眼剂等43个已到期的药品(详见附件3),已纳入省际联盟带量采购,不再续签,不再属于集中带量采购目录药品。根据黔医保发〔2021〕39号《贵州省药品集中采购实施方案》规定,企业需在贵州省医药集中采购平台“产品动态维护”中选择直接挂网议价方式,2022年5月20日之前未进行挂网方式调整的,平台将暂停相关药品交易。

二、有关事项

(一)企业通过数字证书登录贵州省医药集中采购平台(网址:http://61.243.4.129:8020),选择“产品动态维护”中“价格维护”栏进行价格维护及挂网方式申报等操作。

(二)各医疗机构按照国家及我省相关文件规定,做好各品种采购协议签订工作,优先采购使用中选品种,确保第三采购年度任务量的完成。

(三)企业应做好续约品种的供应保障,确保任务量顺利完成。

附件:1.第二批国家组织药品集中采购第三采购年度续约品种清单

2.第四批国家组织药品集中采购第二采购年度续约品种清单

3.第二批和第四批国家组织药品集中采购到期品种清单

贵州省医疗保障局

2022年4月21日        

(政策咨询:0851—85948167;平台保障:0851—85971605)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息