您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 企业开办
贵州省深圳驻点招商成果显著
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月20日,记者从贵州省投资促进局召开的新闻发布会上获悉,贵州省深圳驻点招商成果显著,签订投资合同843个,投资额超1777亿元


自2019年11月20日深圳驻点招商工作开展以来,贵州建立起“省带头、市推动、县落实”的三级联动机制,先后派了3批、639人次驻点深圳开展招商工作,特别是今年3月,面对新冠肺炎疫情、经济下行等特殊形势和重重压力,贵州逆势启动了第二批深圳驻点招商工作,组建了全国规模最大、层次最高、疫情期间唯一一支在深圳招商的队伍。

肩负重要使命的队员们在系统化谋划、全面布局和保障基础上,建立坚强的指挥体系,紧紧围绕工作目标,以党建引领、省队带头、各市州分进、上门招商、“扫楼”战术、与商协会建立友好关系等,不断创新招商方式,累计拜访目标企业30076家/次、各类商协会8267家/次,总计拜访38343家/次;完成企业赴黔实地考察6056家/次。

截至12月15日,已有843个项目纳入贵州省招商引资信息管理平台调度,合同约定投资额1777.02亿元,到位资金639.21亿元,其中二产项目最多,为贵州推进新型工业化打下了基础。招大引强的效果也十分显著,引进了中国500强的佳兆业、裕同、研祥、金雅福、怡亚通,以及南山控股、香港海印、香港联晨等行业龙头企业,深圳在黔投资额和企业数均创下历史新高。

据介绍,贵州将积极推广深圳驻点招商的经验,在珠三角、长三角和京津冀地区形成新的驻点招商优势,围绕省委十二届八次全会提出的大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的部署要求,以东西部扶贫协作为重点,突出制造业招商、招大引强和铺天盖地、产业小镇招商,发挥驻点招商枢纽作用,通过“东部企业+贵州资源、东部市场+贵州产品、东部总部+贵州基地、东部研发+贵州制造”,促进东部对贵州的产业转移,不断优化“贵人服务”营商环境,让企业进入贵州更便捷,让招商引资成效更丰富。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息