您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 投资环境
​全省投促系统召开产业招商一季度“开门红”目标推进视频调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全省投促系统召开产业招商一季度“开门红”目标推进视频调度会

2月9日,全省投促系统召开2021年全省产业招商一季度“开门红”目标推进视频调度会议,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷主持会议,省投资促进局副局长余显强、白鲁建、付应刚,省投资促进局二级巡视员韩友芳、曾红参加会议。


今年开年以来,省投资促进局积极贯彻落实贵州省委、省政府工作要求,推动各项工作早部署、早启动,推动全省一季度招商引资工作实现“开门红”,省投资促进局结合处室(专班)职能,分赴九市(州)和贵安新区及部分县(市、区)开展工作督导和指导,推进抓实招商引资各项工作。

会上,各市(州)投资促进局主要负责同志就本地和所辖“1+8”平台一季度“开门红”目标推进情况作汇报。


马雷表示,今年以来,省委省政府对招商引资给予了很大的希望,是压力更是动力,要以更高的站位开展招商引资工作。抢抓新时代西部大开发机遇,从产业招商着手,推动东部产业向西部转移。同时要更扎实、细致的开展各项工作,积极调度,确保数据真实,特别是巡视中发现的问题,要进行仔细整改。

马雷强调,要全面贯彻新发展理念,一是调度常态化精细化,积极做好省统筹、市推动、县落实,扎实开展各项工作的调度;二是机制创新性针对性,对重点项目要重点调度,积极跟踪项目落地情况,按照时间节点,有序推进各项工作;三是工作更具体更深入,做到把项目抓在手里、把产业结构放在脑里、把时间盯到眼里、把办法落到心里。

马雷要求,全体投促干部要抓好亲友招商,利用好春节期间企业返乡的机遇,推动再投资、再生产;抓好基金招商,运用好省级的相关政策,鼓励大项目、好项目尽快落地;积极对接产业专班,运用好省级产业专班资源,吸引更多企业投资贵州;抓好驻点招商,积极选派精兵强将开展驻点招商工作,确保手臂外伸。

马雷表示,是“调度”更是“比武”,通过了解市(州)工作推进情况,确保一季度产业招商开门红更有底气。同时各市(州)要找准方向,运用好大数据优势,抓好营商环境工作,真正做到“四贵四心”,务必将工作落实到位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息