您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 招商项目
铝基新材料产业发展交流活动在清镇举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月10日,科创中国贵阳行动——院士专家贵州行•贵阳(清镇)铝基新材料产业发展交流系列活动在清镇开幕。从事铝基新材料产业研究的院士专家齐聚一堂,围绕国内外铝基新材料产业现状、实际应用、发展前景等展开交流探讨,并通过实地调研等助力清镇及贵阳铝基新材料产业发展。

中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星,中国工程院院士、中国有色金属冶金与材料专家何季麟等院士专家,贵州省科协党组成员、副主席陶文亮,贵阳市委常委、市委秘书长刘本立,贵阳市委常委、市政府副市长张建华,清镇市委书记付涛,清镇市委副书记、市长王鸣明,清镇市委常委、经开区党工委副书记张涛分别参加有关活动。

开幕式上,贾明星与付涛共同为中国有色金属学会贵阳服务站进行了揭牌。王鸣明致辞并代表清镇市人民政府与中国有色金属学会、贵阳市科学技术协会签订了《会地战略合作框架协议》。

开幕式后,同步举行了高端座谈会和专家报告会。专家报告会上,中国汽车工程学会轻量化部副部长王利刚,中铝集团首席工程师、博士教授级高级工程师王正安等四位院士专家分别围绕《汽车高性能铝合金需求与产业协同发展》《航空用先进铝合金发展及产业化》等内容及研究方向做了专题报告。高端座谈会上,张建华介绍了贵阳市铝产业发展情况,政校企会各方围绕国内外铝基新材料产业现状、发展前景等展开深入交流探讨,相关院士专家以国际视野,结合国内环境和清镇实际全方位、多角度、深层次进行剖析、解答、交流,为贵阳市铝基新材料产业发展指明了方向,为经济社会高质量发展增添动力。

交流活动期间,从事铝基新材料产业研究的院士专家或院士专家团队主要成员还来到清镇市经开区铝基加工企业,针对企业园区及企业的发展现状、瓶颈、堵点和难点问题提出指导性意见,推动清镇铝基新材料产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息