您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 招商项目
​签约投资额达129 亿元! 清镇市集中签约12个招商引资项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

签约投资额达129 亿元! 清镇市集中签约12个招商引资项目

 海大百川聚,梧桐凤凰栖,全省投资促进系统2021年招商引资工作迎来开门红。1月22日,“勇担当·作贡献”清镇市2021年第一季度招商引资项目集中签约仪式在清镇举行。此次活动以视频会议的形式进行,共签约了香港铜锣湾文旅康养项目、龙旺新材料科技产业园项目、贵州华电清镇市龙井150MW、白果100MW农业光伏发电项目等12个重点项目,共计签约投资额达128.88 亿元。

签约仪式上,清镇市委书记付涛作讲话,贵州省投资促进局二级巡视员曾红、贵阳市投资促进局副局长石松、贵阳市工信局二级调研员李建兰应邀出席,清镇市委常委、市政府常务副市长肖振能与13家企业进行签约,清镇市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任张涛主持会议。


此次活动签订的12个新项目中,以商贸物流业为主导的现代服务业项目1个,为香港铜锣湾文旅、康养项目。该项目由香港铜锣湾集团投资建设,项目总投资50亿元人民币,拟选址于职教城西区云站路北侧(燕尾水库周边),占地约2000亩。项目将整合清镇市旅游资源,推动“旅游+”融合发展,打造休闲轻松游、康养时尚游、生态乡村游等特色项目,以推动清镇市文旅、康养产业发展,促进全市经济健康发展。


其中,以生态循环铝产业为主导的先进制造业项目11个,签约金额78.88亿元。为龙旺新材料科技产业园项目,贵州华电清镇市龙井150MW、白果100MW农业光伏发电项目,清镇市与湖南金荣集团战略合作协议项目,贵州西南新材料科技产业园建设项目,贵州凯固工程机械服务有限公司清镇维修加工基地建设项目,年产6万吨热轧铝合金板材建设项目,高端门窗、锌钢组装护栏材料生产项目,年产10万吨优质高铝耐火材料项目,年产500吨电缆桥架生产建设项目,年产3万吨聚羧酸系高效减水剂复配项目,年产20万台割草机生产建设项目。


工业、商贸两大产业齐头并进,比翼齐飞,为清镇市两大千亿级产业新城的打造提供强有力的支撑,为该市“一百两千三区”建设注入了强劲动力。据初步预算,新签约的12个项目建成投产后,可实现年产值(含营业额)154.7亿元以上,年创造税收9.577亿元以上,带动就业逾2720人。



1月9日,清镇市成功举行了2021年第一轮招商引资项目集中签约仪式,集中签约了三个工业项目,共计投资额达10.2亿元。据初步预算,这3个项目全部建成后,至少可实现年产值(含营业额)2.25亿元,年税收2250万元,带动就业约140人。在此基础上,该市应势而动、顺势而为,趁势而上,高瞻远瞩、科学谋划,确定在一季度将举办3次签约活动并且从第二季度开始每个季度不少于1次签约活动,每季度举行一次招商引资项目集中开工仪式,为经济社会发展注入源源不断新活力。


“清镇市是一个山清水秀、人杰地灵的地方,投资清镇前景无量。”北京龙旺新材料公司董事长李宏彦在发言中表示,龙旺新材料科技产业园项目总投资约60亿元,项目选址于清镇市经开区管委会范围,总占地面积约600亩,主要建设20条硅基真空材料生产线。项目按照统一规划、分期实施原则进行,分三期进行建设,项目全部建成后,可实现年产值120亿元,年缴税收7.8亿元,带动就业2000人。


“清镇市历史、文化底蕴深厚,经济社会发展迅猛,是一片充满希望、潜力巨大的热土。”香港铜锣湾集团董事局主席陈智表示,香港铜锣湾落地清镇的文旅、康养项目建设,将对清镇市的城市品位、完善城市功能、提升现代服务业、提高商务客流流量起到很大作用。香港铜锣湾将全力参与清镇城市建设,为清镇市经济社会高质量发展作出应用的贡献。


清镇市委书记付涛讲话时指出,近年来,清镇市高度重视招商引资工作,全市上下凝心聚力,齐绘高质量发展蓝图。十三五时期,清镇市捷报频传、战果累累,获得了一批“国家级”“省级”荣誉。经济保持高速增长,年均增速达9.6%,规模以上工业总产值和服务业增加值连续位居贵阳市前列,清镇经开区获批国家级绿色园区和绿色产业示范基地,清镇市物流园区连续4年获“全国优秀物流园区”称号,营商环境建设走在全省前列,获评“中国营商环境质量十佳县(市、区)”,上榜“2020年全国投资潜力百强县”,获批建商贸服务型国家物流枢纽,获得“中国—东盟(清镇)职教中心”授牌,成功入选首批全国新时代文明实践中心建设试点。


付涛表示,集中签约仪式是清镇市与各位企业家共谋发展、精诚合作的睿智之举,清镇市将以更加开放的水平、更加深度的改革、更加贴心的政策,营造良好的营商环境,全力做好项目开工、建设、投产“全生命”周期服务。


信息来源:贵州日报天眼新闻


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息