您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 招商项目
清镇市政府与中国民族贸易促进会南粤分会举行座谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月5日,清镇市委副书记、市长王鸣明与中国民族贸易促进会南粤分会会长张敏一行举行座谈,双方就项目考察和建设、促进互惠互利、实现共同发展进行了广泛交流。

与会人员观看了《大美清镇》和中国民族贸易促进会宣传片。南粤分会会长张敏一行介绍考察的相关情况,清镇市作项目推介。

考察组一行表示,清镇市资源丰富,交通便捷,产业结构布局合理,铝产业链优势明显,发展前景广阔。中国民族贸易促进会南粤分会将积极关注支持清镇市产业转型发展,充分利用现有资源,发挥平台优势,在产业发展辅导、乡村振兴示范点打造、产业资金配套扶持、文化挖掘和产品开发等方面开拓多元化渠道,形成战略合作,补齐铝产业链发展的短板。

王鸣明表示,近年来,贵州省经济社会发展创造了黄金十年的可喜成绩,得到了党中央的充分肯定。清镇市作为贵阳市下辖县级市,受益于省和贵阳市发展释放红利,努力找准目标定位,确定了“一百两千三区”的发展目标。并制定出台了一系列政策措施,推动经济社会高质量发展。

王鸣明表示,通过此次考察座谈,希望中国民族贸易促进会南粤分会,一是能够为清镇市搭建和长江三角洲、珠江三角洲企事业之间的区域合作平台,帮助引进深圳的高科技企业、政府管理新理念等。二是利用掌握的各行业发明创新与专利成果,在清镇设立产学研转化基地,对成果进行“孵化”,实现产业联动发展。三是搭建民贸会会员企业与清镇市交流合作的平台,积极引进会员企业到清投资兴业、共谋发展。四是帮助清镇有效的整合技术、人才、资金、创意等资源,提升发展质量和发展效益。

会前,张敏一行前往清镇市经开区相关企业进行实地考察,并听取了企业发展情况介绍。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息