您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 文字解读
索 引 号: 000014349/2021-1897701 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-12 09:00:00
文  号: 清府办发〔2021〕6号 是否有效:
名  称: 关于《清镇市农村人居环境整治工作考核办法(试行)》的文件解读
关于《清镇市农村人居环境整治工作考核办法(试行)》的文件解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、印发《考核办法(试行)》的背景及意义

为进一步巩固深化我市农村人居环境整治工作成果,推动建立科学、规范、长效的管理机制,切实有效改善农村人居环境,着力提升农村居民的参与感、幸福感,结合我市实际,特制定本工作方案。

二、制定《考核办法(试行)》的过程

市农业园区服务中心于年初拟定了《清镇市农村人居环境整治工作考核办法(试行)》,通过电子政务向市农业农村局、市综合行政执法局、贵阳市生态环境局清镇分局、市住建局、市水务局、市卫健局、市财政局、市自然资源局、市交通局、市工信局、市科技局、市商务局、市文旅局、市城投公司、市工投公司、市产投公司、市住投公司、各乡(镇)等相关单位征求了修改意见并修改完善。《考核办法(试行)》于2021年2月4日经清镇市政府专题会审议,市农业园区服务中心按审核要求再次进行修改完善,2021年3月4日经清镇市政府六届第108次常务会议审议通过,并按照会议要求进行了修改完善,上报市人民政府形成正式文件下发。

三、《考核办法(试行)》主要内容

《考核办法(试行)》共七项内容。

第一项为考核目的,旨在激励全市各级各部门及基层群众参与到农村人居环境整治工作当中,推动工作常态化、长效化、科学化开展。

第二项为考核原则,秉持着实事求是、客观公正,公开平等、基层认可,坚持标准、务实简便,突出重点、推动工作的原则开展考核工作。

第三项为考核对象,明确考核工作的牵头单位和一、二级责任单位。

第四项为考核内容,明确细化了考核内容的主要来源。

第五项为考核方式,建立日巡查、月考核、季度考核评比、年度综合考核等方式,并对加分、扣分事项进行说明。

第六项为考核结果运用,明确将考核结果纳入各责任单位的综合目标绩效考核,纳入干部管理、考核工作内容,同时作为农村人居环境综合整治涉及项目奖补资金的安排依据。

第七项为其他事项及相关附件、附表。

—1 —

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息