您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
建房引发家庭矛盾 人民调解化解纷争 ——教育整顿•我为群众办实事之调解和民
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,犁倭司法所用实际行动践行我为群众办实事,坚持小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交的工作原则,成功化解一起因建房引发的家庭纠纷。

2021年7月12日,犁倭村民曹某因建房与其侄子宅发生争执,犁倭司法所和犁倭镇综治办一起来带犁倭镇曹某家中。

经现场了解,曹某与其侄子,因家庭琐事曾经大打出手、多年互不往来,2021年7月初曹某重修房屋遮挡了侄子宅基地的光线,两家为此争吵不休。获悉情况后,清镇市司法局犁倭司法所工作人员立即组织双方进行调解。

起初由于两家积怨多年,相互恶言伤害,导致调解失败。但司法所工作人员并未放弃,启动人民调解联动工作机制,联合派出所从多方面了解情况。在曹某的亲戚的全力配合下,于7月13日再次组织双方进行调解。7月13日调解现场,双方仍然互相恶语相向,导致调解再次陷入困境。随后,司法所工作人员采取背靠背的方式,分开开展思想工作。经过两天一夜的调解,对双方当事人谈心交流,晓之以理动之以情。最终,双方达成和解协议,叔侄俩露出久违的笑脸,拥抱着重归于好。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息