您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
【公安心向党 护航新征程】平凡岗位上的无声坚守
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

冉孟富,男,汉族,1983年8月出生,中共党员,本科学历,现任清镇市公安局政工室副主任,四级警长。

冉孟富同志自2006年警校毕业参加公安工作以来,扎根基层派出所五载,之后到指挥中心。无论是在基层派出所还是在机关单位,他做到政治立场坚定,在思想上和行动上与党的方针政策保持高度一致,尊重领导,团结同志,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨地工作,多次获得上级嘉奖和被评为优秀公务员,曾获得个人三等功三次。

鱼和熊掌不可兼得,冉孟富是一个称职的人民警察,却算不上是合格丈夫和父亲。正月初六,是他上小学二年级儿子的生日,儿子在很早以前便与他拉钩约定要一起吃生日蛋糕、许愿、吹蜡烛……可是他失约了,正月初六这天,上级下发了一系列工作指令,他连晚饭没能陪儿子吃,就急匆匆回到单位工作。晚上九点半,儿子为他送来一块蛋糕,懂事的儿子只到公安局门口将蛋糕拿给他说:“爸爸,你吃点蛋糕,注意身体,我知道你很忙,我和姑父先回家,不到单位打扰你工作了。”

人民警察接地气才能增底气,服务群众动真情才能了解实情。忙完了一天的工作,下班之后,他又要开始开始挨家挨户的反诈入户宣传了,再多走一家,再多叮嘱一句,网络诈骗的类型他记得滚瓜烂熟,反诈中心的号码提及的次数比自己手机号还多,打开国家反诈中心APP的次数比打开自己微信的次数还要多,他用实际行动守护辖区群众,肩负起一位人民警察的初心。

冉孟富作为一名在公安战线工作了十五年的民警,他始终用自己的实际行动,践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”和“人民公安为人民”的要求和信念,在自己的岗位上默默地坚守着、奉献着。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息