您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门信息
清镇市公安局城南派出所帮助一走失老人找到回家的路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清镇市公安局城南派出所在我为群众办实事工作中,始终“不忘初心、牢记使命”,以人民的安全感、获得感、幸福感高标准要求自己,以人民的新期盼为奋斗方向,扎实开展社区警务工作,用实际行动诠释了人民警察为人民的初心和使命!
  2021年7月17日晚,城南派出所值班民警彭鸿带领辅警陈学亚、余昌龙夜间巡逻过程中接到报警称,有一位老人在路上走了很久,找不到家了,请求帮助。民警彭鸿立即带陈学亚、余昌龙二人赶到右二村路口,找到走失老人,老人看见警察很是激动的说:“我找不到回家的路了,我走了很长的路,脚很痛”。彭鸿立即对其进行安抚:“老人家,请您放心,我们会想办法帮你找到你的家人。”
  城南派出所值班民警立即将该走失的老人带到派出所,经询问走失老人得知其姓名和大概的住址,但不知道是什么村。通过调查,发现老人能够提供的信息查询到的叫同名同姓人员众多,经过大家反复比对、筛选,最终确认了老人的身份和家庭情况,联系上了老人儿子,焦急万分的他从白天就一直到处寻找母亲,听到消息后立即赶到城南派出所,当见到他母亲的那一刻,喜悦之情难以言表!
  城南派出所在我为群众办实事中,认真践行了人民公安为人民的誓言,成功帮助走失老人夏某珍找到了回家的路!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息