您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱一行到贵州(清镇)职教城调研职业教育工作并召开座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月19日,中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱一行到贵州(清镇)职教城调研职业教育工作并召开座谈会,就进一步深化合作、共同推进有关战略合作事宜进行深入交流。


中华职业教育社社会服务部部长王朝霞、省中华职业教育社专职副主任罗国庆陪同,贵阳市委常委、市委统战部部长徐红参加调研并主持座谈会。清镇市委书记付涛,市委常委、市委统战部部长倪治军,副市长黄雪梅参加。

调研组一行车览贵州(清镇)职教城院校,实地参观了贵州装备制造职业学院智能制造实训中心、汽车制造实训中心等实训基地,详细了解学院产教融合、校企合作等情况。


座谈会上,调研组观看了贵州(清镇)职教城宣传视频《崛起中的贵州职教航母》,听取了贵州(清镇)职教城建设和发展情况汇报。李英爱对清镇市职业教育发展及近年来取得的成绩给予了充分肯定。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,始终坚持党的领导,牢牢把握职业教育正确办学方向,大力发展职业教育。她表示,将积极发挥中华职业教育社在资源、学术等方面的优势,加强交流协作,与贵州(清镇)职教城开展战略合作,提升职教城知名度和影响力,不断促进清镇市职业教育持续健康发展,为地方经济社会发展提供强有力的人才支撑。

徐红主持会议时指出,贵阳贵安高度重视职业教育,坚持以立德树人为根本、以促进就业为导向、以服务发展为目标,坚持用改革的办法把职业教育办好办实,深化职业教育产教融合、校企合作,努力打造职业教育品牌。感谢中华职业教育社对贵州(清镇)职教城建设和发展的指导,希望通过深化战略合作,充分发挥贵州(清镇)职教城各项优势,凝聚统战智慧力量,加快构建具有贵阳贵安特色的现代职业教育体系。

付涛对李英爱一行的到来表示热烈欢迎,对长期关心和支持清镇职业教育发展的各级领导表示感谢。他表示,清镇市将持续深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要论述,特别是在视察贵州(清镇)职教城时作出的重要指示精神,做好各项要素保障,不断优化职业教育办学环境,推动职教城内涵式发展,切实把推动战略合作协议落实作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体实践。在围绕“四新”主攻“四化”的具体过程中不断实践创新,为加快建设“一百两千三区”,贵阳贵安大力实施“强省会”五年行动培养更多高素质技能型人才。

省中华职业教育社、贵阳市、清镇市相关负责人参加。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息