您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
贵阳市人大常委会党组成员、副主任李志鹏率贵阳市人大换届工作组到清镇市指导市乡两级人大换届选举工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:




7月15日,贵阳市人大常委会党组成员副主任李志鹏率贵阳市人大换届工作组一行到清镇市指导市乡两级人大换届选举工作。

贵阳市人大选任联委主任委员吴晓芸,副主任委员刘春及贵阳市人大换届工作组有关同志,清镇市人大常委会副主任陈良燕,贵安新区湖潮乡,清镇市青龙街道办事处、滨湖街道办事处、红枫湖镇、流长苗族乡相关人员,以及清镇市换届办全体工作人员参加。


指导以座谈会的方式进行。相关单位对人大换届选举工作作了汇报,参会人员就换届选举有关问题进行了交流。


座谈会上,李志鹏充分肯定了清镇市市乡两级人大换届选举的前期准备工作,强调要把习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神作为根本遵循,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,把坚持党的领导贯穿于人大换届选举工作的全过程和各方面,确保人大换届选举工作方向正确。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治敏锐性和政治责任感,将人大换届选举工作同乡村振兴和“强省会”五年行动紧密结合起来。

李志鹏指出,人大换届选举工作政治性、法律性、程序性都很强,涉及面广、工作量大。要认真做好选区划分及选民登记工作,规范提名推荐考察程序,把好代表政治关、素质关、结构关。要充分依法保障选民知情权、参与权、监督权,坚持充分发扬民主、严格依法办事,使换届选举工作各个环节程序规范,切实保障选民权利。要营造良好的换届选举工作氛围,强化“十严禁”换届纪律要求宣传,确保换届选举风清气正、选举结果人民满意。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息