您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
韭黄飘香农户笑 乡村振兴致富忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:





7月18日,清镇市暗流镇暗流河村下坝坝区韭黄种植基地的韭黄开始收割,村民穿梭在基地内,干劲十足,脸上洋溢着丰收的喜悦。


近年来,清镇市聚焦农业产业结构调整助推乡村振兴,2019年,引入贵州两山民润农业开发有限公司,总投资3000万元,采取“公司+村集体+农户”的模式,建设3000亩具有绿色化、生态化、专业化、标准化的韭黄种植基地。现已在暗流镇下坝坝区、王庄布依族苗族乡铧口坝区、流长苗族乡川心坝区形成三区协同发展的产业格局。




据贵州两山农林集团有限公司副总经理杨春介绍,公司有一整套成熟的技术配套服务、建设完善的冷链物流环节和运行高效的统配统销体系。其中韭黄分拣贮运中心项目投资300万元,配备有韭黄清洗加工厂区、检测中心、冷藏室、储物区、冷冻室及破冰室等配套基础设施,保障韭黄的稳定生产和销售。



良好的品质,完善的配套,吸引各地的销售商上门采购。广州佛山金佳味餐饮管理服务有限公司董事长李纯金说:“清镇韭黄很漂亮、非常好,是一级产品们将长期合作,每天发往广东、上海、浙江、江苏等各个终端销售点10到20



以产业发展推动乡村振兴。公司结合实际,把带动当地农户共同发展作为产业发展核心,通过土地流转、提供就业岗位等方式,农户实现家门口就业,产业兴了、百姓富了、乡村也就美了。


目前,清镇市韭黄种植面积达1700亩,亩产量为2000斤左右,今年预计产量达150万千克,产值1500万元以上,直接带动暗流镇下坝坝区、王庄乡铧口坝区、流长乡川心坝区的222278人参与就业,实现人均年收入增收12000元以上。


“公司去年进驻我们暗流河村以来,对我们当地村民有很大的好处,在坝区干活每月工资2500左右而且离家近,还能照顾家”清镇市暗流镇暗流河村村民余文泽说






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息