您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
市委主要领导开展“我为群众办实事”实践活动暨调研“三改”工作开展情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



7月19日,市委书记付涛开展“我为群众办实事”实践活动暨调研“三改”工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,加强统筹调度,齐心协力攻坚,全力以赴实施城市更新行动,大力开展棚户区、老旧小区、背街小巷改造,进一步完善城市功能、优化城市环境、提升城市品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


市政府副市长杨溢参加。

当天,付涛先后来到河堤村片区城市棚户区、岭岗北路、岭岗路、青山路老邮电宿舍,走进大街小巷、居民院落,察民情访民意,详细了解全市“三改”工作推进情况,与相关负责人深入研究和探讨改造标准、方式、效果等问题。他指出,“三改”工作是重要的民生工程、民心工程。全市上下要进一步提高思想认识,切实增强推进“三改”工作的紧迫感和责任感,大力改善人居环境、生态环境、安全环境,更好地满足人民群众对美好生活的向往。


调研中,付涛强调

实施棚户区、老旧小区、背街小巷改造,是推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手,是实施“强省会”五年行动的重要内容,是加快建设“一百两千三区”的必由之路,是增强群众“三感”的现实需求。

全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、贵阳市决策部署,高质量推进“三改”工作。

要坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学统筹、精准施策,确保按时高质量完成。

要整合各方力量,注重市场运作,鼓励引导社会力量参与,确保改造工作取得实效。

要坚持问计于民、问需于民,尊重群众意愿,调动群众参与积极性,真正把实事办实、好事办好。

要注重融入人文元素和地方特色,保留城市记忆与文化底蕴,增加城市绿色生态气息,完善公共服务设施配套,大力提升城市建设品质、生态品质、居住品质、人文品质,为贵阳贵安打造宜居宜业宜游的特大城市作出清镇贡献。


相关街道及市直有关部门负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息