您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
王鸣明到流长苗族乡、暗流镇调研相关工作 宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:





7月19日,市委副书记、市长王鸣明率队到流长苗族乡、暗流镇实地调研乱占耕地建房整治、旅游发展、生态保护等工作,宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州时重要讲话精神,依托清镇资源优势,因地制宜,抓好整体规划引领,示范带动,让脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动清镇经济高质量发展。



在流长苗族乡羊坝村,王鸣明详细听取有关乱占耕地建房整治工作情况汇报,强调要深刻认识保护耕地的重要性,既要保障农民合理的建房需求,又要强化监管,严格审批流程和制度,坚决遏制乱占耕地建房乱象发生。

在流长苗族乡大岩村乡村振兴试验点瓜果基地,王鸣明详细询问产业发展情况。他指出,要加强技术支撑,做大发展规模,促进农村产业兴旺,带动农民就业增收。

在流长苗族乡凹河村,王鸣明认真听取凹河水质和旅游发展情况汇报。他指出,要充分挖掘生态、产业等方面的资源优势,严守生态保护红线,全面推进农文旅深度融合,实现农村产业融合发展与人居环境改善互促互进,走出一条有自己特色的农文旅融合发展之路,有力推进乡村振兴。

在暗流镇暗流河村500亩坝区,王鸣明详细了解坝区产业种植、亩产收益、用工需求及销售等情况。他强调,要以坝区产业结构调整为突破口,加强管理管护,通过坝区精细化管理,最大限度实现高产、高价、高效。

在暗流镇羊皮洞景区,王鸣明指出,要充分利用现有资源,尽快制定出可行性规划,学习借鉴先进景区经验,邀请专家智囊团,做好景区总体规划,让羊皮洞景区早建成、早见效。


调研中,王鸣明强调,要狠抓整体规划引领,以高质量、高水平规划引领乡村振兴;要狠抓环境治理,坚持生态优先,扎实开展农村乱占耕地建房整治,强力推进美丽乡村建设;要聚焦产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息