您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
市委书记付涛调研全市禁毒工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清镇发布昨天

7月21日,市委书记、市禁毒委第一主任付涛率队调研全市禁毒工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,广泛动员全社会力量,毫不松懈、持之以恒、久久为功,深入推进毒品问题治理,大力开展毒品预防宣传教育,切实做好吸毒人员教育挽救工作,努力形成全民参与、社会共治、群策群力、群防群治的良好局面,坚定不移把新时代禁毒人民战争推向深入。

市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任谭堃,市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长周健参加。

在市疾控中心美沙酮自助服药点,付涛实地了解美沙酮自助服药点工作程序、经费保障及吸毒人员药物维持治疗等工作。强调要进一步提高服务水平,逐步完善自助服务功能,扩展自助服药点覆盖面;要加强宣传发动,鼓励吸毒人员到药物维持治疗门诊接受治疗,更好地发挥戒毒药物维持治疗门诊的社会效应。

在青龙山街道阳光驿站,付涛实地察看阳光驿站的建设和运行情况。强调要进一步提升禁毒服务工作的能力,利用信息化手段,提高网络化管理水平;要整合各方资源,形成合力,共同推进禁毒工作;要强化保障,配强队伍,压实工作责任,确保禁毒工作扎实有效开展。
在红枫三小青少年禁毒教育基地,付涛详细了解基地设施设备投入、教育基地打造、宣教作用发挥等情况。强调要真正发挥好禁毒教育基地作用,积极组织干部群众特别是广大青少年参观学习,扩大宣传禁毒教育社会受众面,加强警示效果,推进禁毒预防教育规范化、常态化开展,不断提升预防教育能力和水平。
在市公安局禁毒大队,付涛详细听取了缉毒执法工作情况汇报,实地了解平台建设及人员配备情况。强调要紧跟毒品违法犯罪活动新形势,加强技术研究,保持常态化打击毒品犯罪活动高压态势,抓实抓好禁毒缉查工作,持续巩固好平安清镇建设成果,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

相关街道及市直有关部门负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息