您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
清镇市新店镇农业园区千亩李子喜获丰收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清镇市新店镇农业园区千亩李子喜获丰收

6月以来,新店农业园区内的李子陆续成熟,一串串果实挂满枝头,农户们忙着采摘、挑选、装,丰收的喜悦挂在脸上。

2020年以来,新店镇因地制宜、科学规划、资源优化,通过农业产业结构调整,以党建引领、龙头企业带动、合作社推动、群众互动,形成“党支部+公司+合作社+农户”的多方利益联结共同体,抱团发展酥李种植产业。在原来的酥李种植基础上,进行品种改良,提升产品质量,在1.5万亩的基础上,因地制宜,规划区域种植,在鸭池河村、岩湾村一带,发展本地早熟酥李品种;永和村、大麻窝村、归宗村一带,种植蜂糖李等中熟酥李品种。涉及村以合作社为主体,对酥李产业进行病虫害防治、拉枝整形、除草等管护开展规范化管理。目前,全镇提质改造酥李1200余亩,各村开展技术指导培训150余次,受益群众3000余人次。

近年来,新店镇因地制宜优化农业产业结构,发展四月李、李、蜂糖李等各类李子12000余亩,其中农业园区内发展种植酥李达到3000余亩。今年园区内成熟的四月李和酥1500亩,预计产量达3187吨镇、村两级通过微信、抖音广泛宣传鸭池河酥李,远销至贵州、上海、浙江等地,收入637万元,人均增收1000余元,有力促进增收。

在大力发展李子产业的同时,新店还将依托鸭池河红色文化基地和旅游度假优势探索出一条“一产+三产”的特色发展路径“鸭池河酥李”的名片,融合新店镇的红色文化、旅游文化等宣传造势,吸引更多游客观光入园采摘,打造酥李旅游产品产业,实现农旅一体化融合发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息