您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
清镇市青龙山街道开展律师解读《退役军人保障法》专场宣讲活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月17日,清镇市青龙山街道邀请贵州浩辩律师事务所彭云发律师,在东门桥村“退役军人之家”开展律师解读《退役军人保障法》专场宣讲活动。

活动现场,彭云发律师通过PPT演说形式,用通俗易懂的语言和生动的案例从立法背景、总体思路、退役军人工作的基本原则等方面介绍了制定《退役军人保障法》的目的和意义。全方位向与会人员宣讲了《退役军人保障法》中涉及的退役军人移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、优待抚恤、褒扬激励、服务管理等内容,并介绍了如何通过网络媒体学习更多涉及退役军人司法救助、优抚优待政策的途径。同时,还现场解答了退役军人提出的各种法律问题,积极引导退役军人合理表达诉求,通过合法途径依法依规维护切身利益。

本次活动,共发放《退役军人保障法》宣传资料90余份,营造了全社会尊崇退役军人,维护军人合法权益的良好社会氛围,有效增强了退役军人的法治意识和依法维权能力,提高了各级服务站开展服务保障工作的能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息